Attraverso la Green Food Week, organizzata da Foodinsider, si vuole valorizzare e diffondere l’alimentazione a basso impatto ambientale all’interno delle mense scolastiche, universitarie e aziendali.
A Padova, vi aderiscono anche le mense universitarie ESU e il master Unipd in Nutrizione umana, educazione e sicurezza alimentare - NUESA.
Nelle mense universitarie che aderiscono alla GFW, da lunedì 5 a venerdì 9 febbraio ogni giorno vengono proposti almeno un primo e un secondo green. Giovedì 8 febbraio si consiglia di proporre una giornata senza carne e pesce, per ridurre ulteriormente la pressione sull’ecosistema.
La GFW è un’occasione per servire in mensa piatti vegetali, privilegiando ingredienti biologici e locali. Per ridurre le emissioni di gas serra, il consumo di acqua e di suolo, vengono accolte le richieste della comunità scientifica internazionale, che raccomanda di rendere i legumi protagonisti del pasto.
- QUANDO 5 FEBBRAIO - 9 FEBBRAIO
- vai luoghi
- PER MAGGIORI INFORMAZIONI Sito web